Cosa Fare Con Il Formaggio Feta Avanzato? Ricette Veloci

Se sei come me, potresti essere tentato di mangiarlo tutto appena uscito dal contenitore.

Ma ci sono anche altre cose divertenti (e gustose) da fare con la feta.

Ecco alcune delle mie ricette preferite.

Diamo un’occhiata più da vicino.

Prepara Dei Deliziosi Panini

Fare un panino con la feta è facile.

Basta prendere il tuo pane preferito, adagiare delle verdure (come lattuga o spinaci) e farcirlo con i pomodori (o l’avocado, se sei come me).

Quindi tutto ciò che resta da fare è affettare il formaggio feta avanzato e cospargerlo sulla parte superiore del sandwich.

È veloce, facile, delizioso.

Prepara Un Contorno Gustoso

Se stai solo cercando uno spuntino o se vuoi aggiungere qualcosa di delizioso al tuo pasto che non richieda molto sforzo, prova a completare il tuo contorno preferito con un po’ di feta avanzata.

Orzo e couscous sono i miei preferiti, ma puoi anche cospargerli sul riso o su qualsiasi altra cosa ti piaccia.

Prepara Un Condimento Per L’insalata

Puoi anche preparare il condimento fatto in casa per utilizzare il formaggio feta avanzato.

Per fare ciò, segui semplicemente le indicazioni sulla tua bottiglia di condimento per insalata preferita.

Quindi basta prelevare circa la metà della quantità richiesta e sostituirla con della feta sbriciolata.

Scuotilo, assaggialo e una volta che sei soddisfatto del sapore, sostituisci la quantità rimanente di condimento che è stato rimosso con altro condimento per insalata di feta fatto in casa.

Può Essere Servito Sopra Le Patate Come Opzione Per La Cena.

Questa ricetta per le patate feta al forno è un’ottima scelta per la cena di stasera.

È facile e veloce ed è sempre delizioso.

Accendete il forno a 350 gradi F.

6 patate al forno o color ruggine di media grandezza. Lavateli bene e asciugateli con carta assorbente.

Mettere le patate su una teglia e bucherellare ciascuna patata quattro o cinque volte con una forchetta.

Versare 2 cucchiai di olio d’oliva su tutta la superficie delle patate.

Quindi cospargere di sale, pepe, basilico essiccato, scaglie di prezzemolo e qualsiasi altro condimento che ti piace.

Usane di più se lo desideri.

Cuocere per circa 1 ora, o finché le patate non saranno tenere.

Sfornare e lasciarli leggermente raffreddare.

Ogni patata al forno dovrebbe essere tagliata a metà per tutta la sua lunghezza.

Metti una fetta di feta in ogni buco che hai creato sulle metà delle patate. Cospargilo con un po’ di sale e pepe.

Rimetteteli in forno per altri 10 minuti, o finché il formaggio non si sarà completamente sciolto.

Sfornare ancora una volta, mettere un cucchiaino di yogurt greco su ciascuna delle vostre patate, quindi cospargere di altro basilico essiccato sopra.

Divertiti.

Aggiungilo Alle Uova Strapazzate Al Mattino

Non devi mangiare uova strapazzate ogni mattina. Invece, puoi prendere 3-4 uova grandi e mescolarle in una ciotola.

Aggiungere al composto 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di acqua.

Mettere il burro in una padella. Portare il fuoco a medio.

Agitare la padella per ottenere il burro su tutta la superficie.

Versare le uova sbattute e lasciarle riposare per qualche minuto finché non iniziano a sembrare cotte sul fondo della padella.

Quindi iniziate a rimescolare lentamente con un cucchiaio di legno o una spatola, facendo attenzione a non raschiare i pezzi attaccati dal fondo della padella.

Cuoci le uova finché non sei soddisfatto.

Togli le uova dal fuoco e aggiungi un po’ di feta sbriciolata per guarnirle

Servire come contorno o toast con la cena.

Aggiungi La Feta Alla Tua Ricetta Di Zuppa Preferita

Se sei un fan delle zuppe, prova ad aggiungere del formaggio feta alla tua prossima miscela.

Questo è particolarmente delizioso se abbinato a fagioli o lenticchie in una zuppa.

Quindi, sia che tu aggiunga il formaggio feta a un contorno, lo usi come parte di un condimento per un’insalata, lo aggiungi alla parte superiore delle tue patate al forno o semplicemente lo mangi al naturale, sicuramente apprezzerai il modo in cui questo formaggio saporito esalta il tuo preferito piatti.

Come Puoi Mantenere Il Formaggio Feta Al Sicuro Dopo Che è Stato Aperto?

Il formaggio feta ha una durata di conservazione relativamente breve e deve essere consumato entro 5 giorni dall’apertura della confezione se lo si conserva in frigorifero.

Come per altri tipi di formaggio, una volta tagliata la crosta (la parte dura che ricopre la parte esterna della forma), avvolgetela in carta oleata o carta stagnola per evitare che si secchi e poi riponetela in frigorifero.

Puoi Congelare La Feta?

Sì, puoi congelare la feta fino a un mese.

Il gusto può essere influenzato dal processo di congelamento e scongelamento, ma dovrebbe comunque essere commestibile.

Per ottenere i migliori risultati, le varietà sode come la feta a blocchi o la feta greca si congelano bene.

Quanto Tempo Si Conserva La Feta Nell’olio D’oliva?

Il Formaggio Feta è Sicuro Da Mangiare Crudo?

Il formaggio feta è perfettamente sicuro da mangiare nella sua forma cruda e può essere consumato in insalata o con altre verdure.

La Feta Fa Bene?

Non necessario.

Il formaggio feta è ricco di calcio e proteine, povero di grassi e carboidrati.

Contiene moderate quantità di sodio.

Come Puoi Sapere Se Il Formaggio Feta è Andato A Male?

Di Cosa è Fatta La Feta?

In una vasca si uniscono gli ingredienti base di latte fresco intero, sale e lievito madre.

Il siero, che contiene lo zucchero del latte lattosio, viene scolato e viene aggiunta acqua per renderlo più concentrato.

Questa miscela di enzimi e acqua è anche chiamata caglio. Nella soluzione viene immessa una nuova partita di caglio che coagula (passa da liquido a solido) e caglia in poche ore.

La cagliata viene modellata in forme, dove scola e matura in camere fresche per diversi giorni fino al raggiungimento della caratteristica consistenza friabile.

Qual è Il Liquido In Cui Entra La Feta?

Come Puoi Rendere La Feta Meno Salata

Se trovi che la feta è un po’ salata, immergila nel latte per una notte.

Farà fuoriuscire un po’ di sale.

Questa miscela può essere utilizzata anche nelle ricette.

Conclusione

Puoi preparare una varietà di piatti con la feta avanzata.

In questo articolo, ho condiviso solo alcuni dei miei preferiti.

Il formaggio feta è il modo perfetto per aggiungere un po’ di sapore ed eccitazione in più ai tuoi pasti senza dover fare troppi sforzi.

Quindi vai avanti e dai uno (o tutti). Vale la pena provare queste ricette.