Come Pulire Facilmente Le Griglie In Ghisa Bandire Lo Sporco Per Sempre

Come Pulire Facilmente Una Griglia In Ghisa Banish Dirt Forever

Probabilmente non sapevi come prenderti cura di una griglia in ghisa se l’hai acquistata senza fare molte ricerche. Le pentole in ghisa sono amate sia dai professionisti che dagli chef casalinghi. Tuttavia, può essere difficile da mantenere.

Quindi, se hai incasinato le tue pentole in ghisa, che si tratti della classica padella in ghisa o di una griglia in ghisa, sei nel posto giusto. Questo articolo ti insegnerà quanto è facile pulire le padelle e gli utensili in ghisa . Questi metodi possono essere utilizzati per pulire le griglie in ghisa.

Imparerai come pulire le pentole in ghisa e come mantenerle.

Quindi, senza ulteriori indugi, diamo un’occhiata a come puoi pulire le tue pentole in ghisa !

Come Pulire La Griglia In Ghisa

Poiché la ghisa ha una superficie stagionata, è molto importante assicurarsi che il processo di pulizia non danneggi questo rivestimento protettivo. Se questo strato viene graffiato, la padella perde la sua superficie antiaderente e dovrà essere stagionata intensamente, il che richiede lavoro e tempo.

Invece, lavora delicatamente e usa sostanze leggermente abrasive per rimuovere la sporcizia e i detriti dalla tua griglia in ghisa. Sebbene il processo possa richiedere più tempo, ne vale la pena poiché sarà migliore per le tue pentole a lungo termine.

Di cosa avrai bisogno:

  • Sale
  • Detersivo per piatti
  • Acqua calda/bollente
  • Spatola
  • Usa un panno morbido o una spugna per i piatti

Come Pulire Una Griglia In Ghisa Con Solo Acqua Calda:

Questo è il modo più delicato ed efficace per rimuovere piccoli frammenti di cibo bruciato, grasso e detriti dalla padella. È particolarmente utile anche per pentole con i bordi alti. Tutto ciò di cui ha bisogno è un po’ di olio di gomito.

Istruzioni:

  1. Fai bollire dell’acqua nella tua bistecchiera sul piano cottura. L’acqua deve essere profonda 2-8 cm.
  2. Una volta che l’acqua inizia a bollire, i frammenti di cibo e detriti si allenteranno gradualmente e saliranno sulla superficie dell’acqua.
  3. Puoi raschiare delicatamente eventuali detriti ostinati o più grandi dalla padella con una spatola.
  4. Lascia raffreddare la griglia, quindi scarica l’acqua/i detriti nel lavandino.
  5. Dopo che la padella in ghisa è stata vuota, sciacquala sotto l’acqua tiepida. Asciugalo con un canovaccio morbido.

Pulizia Di Una Padella In Ghisa Con Solo Sale:

Le pentole in ghisa si puliscono meglio con un metodo a secco. La buona notizia è che il sale è leggermente abrasivo e può pulire da solo una padella in ghisa leggermente sporca.

Istruzioni:

  1. Coprite la superficie delle padelle con uno spesso strato di sale.
  2. Usa un tovagliolo o un piccolo canovaccio per strofinare delicatamente la griglia in ghisa con il sale. Mentre strofini la superficie, noterai che il sale rimuove i pezzi di cibo e i residui di cottura.
  3. Se necessario, aggiungi altro sale e continua a strofinare finché tutti i pezzi di cibo bruciati non si saranno staccati dalla superficie della padella.
  4. Usa un asciugamano pulito per eliminare eventuali residui di sale o detriti dalla padella.

Pulizia Di Una Griglia In Ghisa Con Sale E Acqua Calda:

Sale e acqua calda possono essere combinati per pulire le griglie in ghisa che sono più arrugginite del previsto.

Istruzioni:

  1. Dopo l’uso, lasciare raffreddare un po’ la padella in ghisa.
  2. Una volta che la padella è appena tiepida, versate nella bistecchiera un po’ di sale grosso, avendo cura di ricoprirne tutta la superficie.
  3. Quindi, versare una piccola quantità di acqua calda nel sale. Il sale diventerà una pasta.
  4. Usa la tua spugna per piatti per strofinare la pasta di sale sulla superficie della griglia. Dovresti pulire tra le creste e i lati, poiché spesso contengono residui induriti.
  5. Una volta che tutta la sporcizia si è allentata, risciacqua la miscela di sale e i detriti con acqua calda, quindi asciuga con un asciugamano da cucina o un tovagliolo di carta.

Pulizia Di Una Padella In Ghisa Con Acqua E Sapone:

L’uso di detersivo per piatti e acqua può essere il modo più comune per pulire le pentole della griglia in ghisa sporche. Questo è un ottimo modo per pulire qualsiasi padella che ha frammenti di cibo bruciato ma non è troppo sporca.

Tuttavia, i saponi aggressivi possono influenzare il condimento della padella, quindi usa questo metodo con parsimonia e assicurati di usare un detersivo molto delicato.

Istruzioni:

  1. Inizia aggiungendo una piccola quantità di detersivo per piatti delicato al centro della teglia.
  2. Per fare una schiuma, aggiungi dell’acqua calda nella pentola.
  3. Usa uno spazzolone morbido o una spugna per strofinare delicatamente la superficie e i lati della padella in ghisa.
  4. Dopo che tutta la sporcizia è stata rimossa e la superficie della padella si è levigata, sciacquare accuratamente la padella.
  5. Usa uno strofinaccio o un altro panno morbido per asciugare completamente.

Padella In Ghisa Per Condimenti

Questa è una parte importante della manutenzione di tutti i tipi di pentole in ghisa come piastre e padelle.

Condire la tua griglia in ghisa dopo la pulizia è importante, anche se non è stata graffiata. Ciò assicurerà che la tua padella sia in ottima forma e ti permetterà di cucinare senza problemi.

Questo è il modo semplice e veloce per condire le pentole in ghisa:

  1. Dopo aver pulito la padella, asciugala con un asciugamano o un tovagliolo.
  2. Quindi mettilo sul fornello a fuoco alto per un minuto, fino a quando l’umidità residua non sarà evaporata.
  3. Quando la padella si è raffreddata abbastanza da poter essere maneggiata, puoi usare un tovagliolo di carta o un olio vegetale, di semi di girasole o di arachidi per strofinare l’intera superficie e il fondo. Assicurati di oliare i lati. Questo proteggerà anche i piani cottura in vetro .
  4. Usa un altro tovagliolo per rimuovere l’olio in eccesso. Hai solo bisogno di ungere l’intera padella con olio.
  5. Rimetti la padella sul fuoco e scaldala finché non inizia a fumare.
  6. Lasciare raffreddare nuovamente la padella prima di riporla in un luogo asciutto.

Rimuovere La Ruggine Dalla Griglia In Ghisa

Se hai lasciato le pentole in ghisa in uno spazio umido e il rivestimento è stato compromesso, la ruggine si deposita immediatamente. Ecco come risolverlo:

Fase Uno: Rimuovere La Ruggine

Per prima cosa, liberati della ruggine. Ci sono due modi per farlo: ammollo e strofinamento.

Puoi immergere la padella in un secchio o un lavandino pieno di aceto bianco diluito con una quantità uguale di acqua. Ricordati di togliere la padella non appena la ruggine si è attenuata e se n’è andata.

Questo perché la padella non ha rivestimento e la superficie non stagionata sarà totalmente arrugginita. Questo tipo di ruggine non può essere riparato, quindi fai attenzione.

Oppure puoi strofinare delicatamente la ruggine con lana d’acciaio. Questo è più laborioso ma più sicuro per la tua padella. Inoltre, puoi usare acqua saponata. È importante asciugare bene la padella con un asciugamano o sul fornello.

Passaggio 2: Condire La Padella

Quindi, ri-condire la padella. Questo processo richiede più tempo rispetto alla normale stagionatura.

Preriscaldare il forno a 350F e posizionare un grande foglio di alluminio sul ripiano inferiore. Strofinare un olio neutro su tutta la padella. Metti la teglia capovolta nel forno. Questo catturerà eventuali gocce d’olio.

Lasciare cuocere la teglia in forno per un’ora, poi raffreddare per almeno 45 minuti prima di utilizzarla. Assicurati di asciugare completamente la padella durante la pulizia e condisci leggermente come menzionato prima per farla funzionare bene.

Per prevenire la ruggine, conservare le pentole in ghisa in un ambiente a bassa umidità. Puliscilo sempre con un po’ di olio insapore e con un punto di fumo alto.

Manutenzione Della Griglia In Ghisa

Questi suggerimenti possono aiutarti a evitare la ruggine in futuro se hai avuto problemi con le pentole in ghisa.

  • Quando si pulisce la bistecchiera, evitare di usare sapone o detersivi.
  • Evita gli utensili in metallo e attacca con cucchiai di legno e spatole in silicone.
  • Mantieni la tua griglia in ghisa asciutta e fresca.
  • Non conservare alcun cibo nella padella, soprattutto quando si cucinano cose come salse che contengono pomodori, aceto, succo di limone o altri ingredienti acidi.
  • Le pentole in ghisa devono essere sempre ricoperte di olio neutro.
  • Pulisci la padella in ghisa subito dopo ogni utilizzo e non lasciarla in ammollo durante la notte, poiché ciò favorisce la formazione di ruggine.
  • Non utilizzare uno spazzolone in lana d’acciaio per pulire la padella dopo la cottura. Utilizzare invece una spugna per piatti o uno spazzolone delicato per rimuovere eventuali particelle di cibo.

Domande Frequenti

Qui troverai le risposte alle domande che ci vengono poste di più sulle griglie in ghisa.

01. La Ghisa è Buona Per Grigliare

Sì, grigliare le bistecche su una padella di ghisa consentirà alla carne di rosolare in modo uniforme e conterrà anche eventuali succhi di carne, che aggiungono più sapore.

02. È Salutare Cucinare In Ghisa?

Poiché puoi cuocere a vapore, grigliare e persino friggere senza olio in una padella di ghisa ben condita, è un’opzione piuttosto salutare per cucinare.

03. A Cosa Serve Una Padella In Ghisa?

Queste griglie possono essere utilizzate per grigliare verdure, rosolare bistecche, braciole o altri tagli di carne.

04. La Ghisa è Migliore Per Grigliare Le Bistecche

La ghisa si riscalda in modo uniforme, quindi le bistecche cuoceranno in modo uniforme e avranno una doratura uniforme. La ghisa mantiene la carne umida e saporita senza seccare.

05. Quali Sono Gli Svantaggi Della Ghisa?

Le pentole in ghisa possono essere un po’ difficili da usare poiché la superficie stagionata non può essere graffiata. Inoltre, fai attenzione a come riponi e pulisci le pentole in ghisa.

06. La Ghisa è Meglio Dell’antiaderente?

Sebbene la ghisa sia più costosa delle pentole antiaderenti, la ghisa è migliore per cucinare perché conduce il calore in modo più efficace e uniforme rispetto all’antiaderente.

Il rivestimento antiaderente si consumerà nel tempo, quindi la padella dovrà essere sostituita. Tuttavia, una padella in ghisa può durare per molti decenni e può essere nuovamente condita.

In Breve

La ghisa può sembrare intimidatoria per i cuochi alle prime armi, ma è uno dei migliori investimenti che puoi fare nella tua cucina. La ghisa è uno strumento di cottura versatile che può essere utilizzato per grigliare, friggere, cuocere a vapore e cuocere.

Una volta imparato a pulire le griglie in ghisa , puoi mantenere le tue pentole a tempo indeterminato, usandole senza danni. Come puoi vedere, pulire la padella richiederà solo un po’ di tempo e fatica in più. Una volta che la tua padella è bella e pulita, puoi cucinare quasi tutto. Quindi cosa sarà? Userai la tua padella per cucinare degli hamburger o per grigliare una potente bistecca Tomahawk ?