Come Fare Il Caffè In Una Caffettiera Ottieni La Birra Più Forte Possibile!

Come Fare Il Caffè Con La Caffettiera Il Caffè Più Forte Possibile

Se sei un appassionato di caffè, potresti aver provato il caffè preparato in tutti i modi usuali. Che si tratti di qualcosa di potente fatto in una macchina per caffè espresso, la brutta birra da una caffettiera automatica a goccia o quelli più belli fatti in una caffettiera francese o Moka.

Ma che ne dici di qualcosa di molto più vecchio stile? I percolatori sono una tecnologia di vecchia data che viene spesso trascurata perché sono difficili da usare e obsoleti.

Ma questo non è affatto vero. Il caffè percolatore è più forte e più saporito di qualsiasi caffè preparato in una caffettiera.

Vale la pena prendere una caffettiera usata che ti hanno regalato i tuoi nonni. Non sei sicuro di come funziona? Il meccanismo è piuttosto semplice e l’apparecchio è facile da usare.

Ma non è tutto. Ti diremo come fare il caffè in una caffettiera . Se sei stanco di tisane deboli e delicate, non importa quanto forte diventi il tuo joe, è il momento della caffettiera!

Cos’è Un Percolatore?

Questo apparecchio è anche conosciuto come birraio. È fondamentalmente un bollitore che aspira acqua calda attraverso il terreno.

Il termine percolato descrive generalmente un processo di filtraggio di qualcosa attraverso una superficie porosa. Il caffè viene erogato quando l’acqua passa attraverso il terreno.

La caffettiera fa circolare il caffè attraverso i fondi più volte durante l’erogazione. Viene quindi preparato più volte. Ciò significa che il caffè avrà un profumo incredibile, ma sarà anche molto forte e potente, e per alcuni anche un po’ amaro.

Le caffettiere antiquate vengono spesso scartate perché lasciano dei fondi di caffè o dei sedimenti. Questo rende anche il gusto del caffè un po’ più amaro. Per questi motivi, le persone preferiscono usare le caffettiere a goccia invece delle percolatrici

Se sei interessato a provare questo metodo di preparazione del caffè, e se ti eserciti un po’, puoi preparare un’ottima tazza di caffè con una caffettiera. Devi solo trovare la caffettiera più adatta a te e imparare a usarla correttamente .

Tipi Di Percolatore :

Ci sono due tipi di percolatori.

01. Percolatori da piano cottura :

Questi produttori di birra richiedono una fonte di calore esterna. Di solito vengono posizionati sui fornelli superiori. Questi birrai sono portatili e possono essere utilizzati ovunque ci sia una stufa.

Questi ti permettono di preparare il tuo caffè. Bisogna fare attenzione che l’acqua non bolle e non fa bruciare il caffè.

02. Percolatori elettrici

Le macchine da caffè elettriche a percolatore sono più facili perché non devi preoccuparti della temperatura o del tempo di infusione. Questi produttori di birra in genere hanno varie impostazioni che automatizzano il processo di produzione della birra.

Le percolatrici elettriche sono ottime perché possono erogare caffè consistenti con impostazioni preimpostate.

Inoltre, la maggior parte delle percolatrici elettriche mantiene caldo il caffè una volta terminato il processo di preparazione. Tuttavia, è importante ricordare che ciò può comportare un’eccessiva estrazione del caffè, portando a un gusto acre e amaro.

Come Preparare Il Caffè In Una Caffettiera

Questi passaggi ti permetteranno di preparare una perfetta tazza di caffè in una caffettiera.

Pulisci Il Tuo Computer

Inizia con una caffettiera pulita. Anche se hai acquistato un nuovo percolatore presso il negozio, tutti i componenti devono essere puliti a fondo. Qualsiasi cosa come i vecchi resti di caffè e le sostanze chimiche altererà il gusto della tua birra.

Installa Il Percolatore

Assemblare la caffettiera mettendo insieme il supporto e lo stelo e posizionarli all’interno della pentola. Versa dell’acqua fresca nella base. Non dovrebbe essere più alto della molla nella parte superiore dello stelo.

Aggiungi Il Tuo Caffè :

Per una tazza di caffè espresso, aggiungere il caffè nel cestello dei fondi. Questo dovrebbe essere circa 1 cucchiaio. Collega il cestello allo stelo.

Disporre Il Percolatore

Chiudere bene il cestello dei fondi utilizzando il coperchio. Assicurati che la cupola sia al centro del coperchio. Coprire bene la pentola con il coperchio.

Prepara Il Caffè :

Metti la tua caffettiera su un fornello freddo se si tratta di un modello da piano cottura. Collega una caffettiera elettrica se ne hai una. Riscaldare lentamente la caffettiera fino a quando non inizia a rallegrarsi. Puoi scaldare il percolatore per 7-10 minuti a seconda di quanto è forte l’infuso.

Togliere Dal Fuoco :

Dopo che è stato preparato secondo le tue preferenze, rimuovi il percolatore dal fuoco. Più del tempo consigliato si tradurrà in una birra amara e sovraestratta.

Finale

Lascia che i fondi di caffè si depositino sul fondo della pentola. Lasciarlo riposare per 5 minuti è una buona idea. Il caffè preparato deve essere versato in una tazza, in una caraffa o in una caffettiera. Puoi aggiungere un dolcificante o una crema al tuo caffè.

Perché Preparare Con Un Percolatore?

Ci sono così tante scelte, è facile chiedersi se dovresti investire in una caffettiera a percolatore. Abbiamo le risposte e potremmo essere in grado di convertirti a un nuovo modo di fare il caffè.

Infuso Più Forte :

I percolatori sono meno popolari perché questo metodo produce un infuso piuttosto amaro. Il caffè è molto forte e un sapore super ricco.

Questo può essere troppo per alcune persone. Questa è tutta preferenza personale. Una caffettiera è il miglior metodo di preparazione se ti piace il caffè forte.

Caffè Estremamente Caldo :

Il caffè viene preparato utilizzando percolatori a temperature estremamente elevate. In effetti, rende la tazza di caffè più calda di sempre. Renderà il tuo caffè più caldo della macchina per caffè espresso.

I percolatori utilizzano il vapore per aspirare l’acqua attraverso il loro sistema. Il vapore riscalda l’acqua e la fa bollire, ottenendo una tazza di caffè bollente.

caffè Nuvoloso

Questo metodo di preparazione del caffè gli conferisce un sapore e una consistenza unici. I fondi di caffè sono inzuppati di vapore e l’acqua fa circolare il sistema e attraverso i fondi più volte.

Il tuo caffè viene così riscaldato in modo da poter essere preparato più volte. Il risultato è un infuso molto saturato che appare torbido.

Percolatori: Cose Da Fare E Da Non Fare

Se hai appena ricevuto una nuova caffettiera o hai recuperato una vecchia caffettiera che è stata nel tuo seminterrato dagli anni ’80, potresti essere confuso su come ottenere il blocco delle cose. Non preoccuparti, ti mostreremo come farlo.

Cosa Dovresti Fare :

  • Quando si assembla la percolatrice, assicurarsi di seguire le istruzioni del produttore.
  • I chicchi di caffè di alta qualità sono i migliori per un caffè dal gusto eccezionale.
  • Dopo aver preparato la tua tazza di caffè, pulisci la caffettiera.
  • Imballalo con cura e le parti separate quando lo porti con te in viaggio.

Cosa Non Dovresti Fare

  • Non lasciare caffè non consumato o fondi di caffè usati nella caffettiera.
  • Non lasciare mai una caffettiera sul fornello sul fornello dopo aver terminato la preparazione.
  • Evitare l’uso di materiali abrasivi durante la pulizia della caffettiera.

Domande Frequenti Sulla Produzione Di Birra Con Percolatore