Curry Tailandese Contro Curry Indiano Chi è Meglio Di Chi?

Curry Indiano Contro Curry Tailandese Chi è Meglio Di Chi?

L’asticella è stata alzata.

Il curry non è una cucina apprezzata solo dagli indiani.

E per tenere il passo con il suo clamore, molti altri hanno escogitato piccole moderazioni alla ricetta tradizionale o un’innovazione completamente nuova.

Mentre i curry indiani sono stati un favorito, c’è un’altra cucina che ha guadagnato una certa popolarità quando si tratta di curry. Questo è quello.

curry tailandese

Potrebbero sembrare uguali, ma gli amanti del curry ti diranno che sono diversi.

Oggi parlerò del tema del curry tailandese e del curry indiano. Quello che vuoi fare dipende da te, ma è una gioia provarli entrambi!

Sei pronto a saperne di più?

Continua a leggere!

Cos’è Il Curry Tailandese?

Il curry tailandese è generalmente un piatto simile a una zuppa a base di pasta di curry e un ingrediente principale come pesce, carne o crostacei. Tuttavia, fanno qualcosa anche per i vegetariani aggiungendo diversi frutti, verdure e persino fiori commestibili!

Essendo le persone funky che sono i thailandesi, i loro curry hanno spesso varietà di altri animali che la maggior parte di noi non penserebbe di avere. I loro ingredienti principali tradizionali sono costituiti da rane, serpenti, lumache, uccelli selvatici e selvaggina come il cervo Sambar e il cinghiale .

Quali sono gli ingredienti nella loro pasta?

Con tutti quegli animali non convenzionali nel curry tailandese, ti starai chiedendo se la loro pasta di curry contenga anche ingredienti fuori dagli schemi? Ma non preoccuparti perché sono tutte le basi in una!

La pasta di curry tailandese contiene pasta di gamberi, citronella, peperoncini, cipolle, aglio, galanga e coriandolo . A seconda del curry tailandese, il tipo di peperoncino utilizzato determinerà se è rosso, verde o giallo. Presto arriverò ai diversi tipi!

Cos’è Il Curry Indiano?

Parliamo ora dell’unico curry che ha dato il via a tutto per i fan del curry

Curry indiano!

I curry indiani sono più simili a uno stufato che a una zuppa. Il sugo è fatto con pomodori e cipolle saltati e condito con le migliori spezie secche per dargli quel tocco di curry!

I curry indiani, come i curry tailandesi, possono essere sia veg che non veg. Usano la carne di base come pollo, pesce o montone per tutti gli amanti del curry non vegetariano! Latticello, burro o panna sono spesso usati per addensare il sugo.

Diversi Tipi Di Curry Tailandese E Indiano

Ci sono molti tipi di curry tailandese e indiano. L’eterno curry tailandese contro curry indiano è solo la punta dell’iceberg, mentre ci sono molti altri aspetti da conoscere al loro interno.

Tipi Di Curry Tailandese: Per Gustare Gusti Diversi

Sia che ti piaccia il tuo curry super piccante o più mite, i thailandesi ti hanno coperto!

  • Curry tailandese verde: creato per gli amanti delle spezie, il curry tailandese verde ti dà un’esplosione del gusto del peperoncino verde. Per quel colore brillante, gli chef usano coriandolo fresco (coriandolo), foglia e buccia di limone makrut e basilico.

Clicca qui per vedere la ricetta completa del curry tailandese.

  • Red Thai Curry: Infuso con un sacco di peperoncini rossi, peperoncino in polvere e concentrato di pomodoro, i curry tailandesi rossi hanno anche un sapore piccante ma ti danno anche un ricco profilo aromatico. Insieme ai peperoncini rossi, viene utilizzata anche la pasta tailandese di base.

Clicca qui per preparare il tuo curry tailandese rosso.

  • Curry tailandese giallo Questo curry tailandese giallo è fatto apposta per le persone che non tollerano il caldo. Questo è più dolce ma contiene ancora spezie molto delicate.

La curcuma, insieme a tutti gli altri ingredienti in essa contenuti, è ciò che gli conferisce il suo colore giallo. Per scoprire tutti gli elementi in esso contenuti, vai qui.

Tipi Di Curry Indiano: Qualcosa Per Tutti

Gli indiani provengono da molti ambienti, quindi i curry sono fatti su misura per ogni individuo.

Sono molto autoesplicativi quindi c’è poco di cui parlare. I principali curry che provengono dalla cucina indiana sono: curry di pesce, curry di agnello, curry di pollo, curry di verdure e curry di uova.

La differenza principale è nel modo in cui ognuno è fatto. Diamo un’occhiata più da vicino a questi:

  • Achari Questa ricetta è radicata nel Punjab e contiene tutti gli ingredienti tradizionali indiani come la curcuma, i semi di cipolla nera e così via. Ciò che rende gli achari curry davvero speciali è l’aggiunta di sottaceti e olio di semi di senape.
  • Bombay Curry: se preferisci i curry indiani con un sottile sapore speziato, il curry di Bombay potrebbe essere la scelta giusta. Gli ingredienti principali di questo piatto sono cocco, aceto e brodo di pollo per dargli un gusto saporito ma non piccante.
  • Do Piyaz Curry: se sei un amante della cipolla irriducibile, questo doppio curry di cipolla potrebbe essere il tuo punto di riferimento. Le cipolle vengono fritte nel curry insieme alle altre spezie e, infine, altre cipolle fritte vengono cosparse sopra!

I curry indiani servono a provare nuovi sapori e spezie fino a trovare il sapore perfetto per il tuo palato.

Differenze Tra Curry Tailandese E Indiano

Ora conosci il contenuto di ogni piatto, ma potresti voler dare un’occhiata più da vicino alle differenze.

Profilo Del Gusto:

Il curry tailandese è più tenero e abbondante di altri tipi di curry. Al primo sorso, otterrai un’esplosione di erbe fresche e sentori di sapore di agrumi da foglie di citronella e lime. Inoltre, i curry tailandesi ti ricorderanno una giornata in spiaggia con i loro incredibili colori tenui!

I curry indiani, d’altra parte, sono più spessi e contengono molte spezie. Troverai molte spezie nei curry indiani, tra cui cannella, chiodi di garofano e curcuma.

È vero quello che dicono, non è indiano a meno che non ci siano molte spezie!

Hai reso l’idea.

Ingredienti:

La differenza nel profilo aromatico deriva ovviamente dai diversi ingredienti in essi contenuti ed ecco una rapida occhiata.

Il latte di cocco è un ingrediente comune nei curry thailandesi, mentre nei curry indiani vengono utilizzati principalmente prodotti lattiero-caseari come latticello, burro, panna o yogurt . Un elemento può fare un’enorme differenza nel sapore dei tuoi curry!

I curry indiani possono essere preparati aggiungendo prima le spezie secche nella padella per dargli un calcio. Contrariamente alla credenza popolare, il curry thailandese è tutto a base di pasta di curry .

Consistenza:

Poiché un curry tailandese è composto da grandi pezzi di verdure, il brodo è denso poco o niente. I curry thailandesi sono alleggeriti da latte di cocco e brodo di pollo, che li rende deliziosi da gustare in qualsiasi momento.

Al contrario, un curry indiano è infuso con pomodori, cipolle e altre verdure molto piccoli o frullati. Il loro curry non è sottile e aggiungono anche burro o panna per renderlo più denso. Per un gusto cremoso e denso, i curry indiani sono il modo migliore per andare!

Contorni:

Il curry tailandese è spesso abbinato al riso al gelsomino che tende ad essere corto e appiccicoso. La mia ipotesi è che, poiché il curry è molto sottile, un piatto di riso più ingombrante lo complimenta bene.

A parte questo, aggiungere il curry tailandese a noodles come il ramen o semplici noodles all’uovo è anche un ottimo modo per avere un pasto sano!

Il riso basmati sottile e magro è un ottimo abbinamento per il curry indiano. Adoro abbinarlo anche a naan e paratha ! Questi sono fondamentalmente tipi di pane prodotti nelle famiglie marroni e il curry tailandese potrebbe non essere la scelta migliore per il pane.

Dove Posso Acquistare La Pasta Di Curry Tailandese E Indiana?

Sai molto sul curry tailandese rispetto ai curry indiani, quindi potresti provare a farlo da solo.

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Domande Frequenti

I curry possono essere piuttosto confusi se confrontati tra loro e qui ci sono le prime tre domande a cui ho scelto di rispondere per te:

Cos’è Un Curry?

Il curry può essere descritto come qualsiasi piatto che abbia una consistenza simile a zuppa o stufato. Preparati con una variante miscela di erbe e spezie, i curry sono il cuore del pasto per molte persone!

A differenza della credenza popolare, i curry non devono essere sempre piccanti e possono effettivamente essere preparati secondo le proprie preferenze. Il curry può essere preparato con pollo, pesce, maiale o essere adatto a stupire i vegetariani.

Le Foglie Di Curry Sono Usate Nei Curry?

Da quello che suggerisce il nome, la maggior parte di noi penserebbe che le foglie di curry siano usate in tutti i curry. Tuttavia, le foglie di curry sono usate raramente in un curry.

Raramente troverai una foglia in un curry indiano. Ma è raro trovarne uno in un curry tailandese. Invece i curry tailandesi usano la citronella che gli conferisce il sapore di agrumi.

Il Curry Indiano è Più Piccante Del Curry Tailandese?

No!

Abbiamo tutti un preconcetto che tutti i cibi indiani siano piccanti. Ma, che ci crediate o no, non tutti gli indiani hanno un debole per le spezie!

In effetti, il Green Thai Curry è molto più piccante della maggior parte dei curry indiani che assaggerete. Alla fine, sia i curry thailandesi che quelli indiani hanno una scala per le spezie che le persone adattano in base alle loro esigenze.

Mantieni La Calma E Vai Avanti!

Mi piace credere che, nel caso del cibo, non sapresti cosa ti piace se non lo provi tu stesso. Ognuno ha gusti diversi e nessuno può dirti cosa mangiare.

Nonostante questo, preferisco il curry indiano al curry tailandese. L’esplosione di spezie ed erbe che dà mi fa sentire più a casa rispetto agli agrumi e al sapore leggero che ha il curry tailandese. Adoro mangiarlo con una ciotola o due di riso o naan.

Anche se continuerò a scegliere il curry tailandese quando voglio qualcosa che abbia un sapore più leggero e terroso. E se ho bisogno di un sacco di spezie, il curry tailandese verde è la mia scelta!

Sentiamo Da Voi Ora

Quale dei piatti al curry indiano e tailandese è il tuo preferito?

O devi ancora provarli entrambi?

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