Come Pulire Una Griglia A Gas O A Carbone? Suggerimenti Pro

Con le vacanze alle porte, molte famiglie non vedono l’ora di gustare quei deliziosi pasti alla griglia mentre si ritrovano e si rilassano con i loro cari. Questo è probabilmente anche il momento in cui hai le griglie preparate per queste riunioni. Non importa per quanto tempo la tua griglia è rimasta inutilizzata, è importante pulirla prima di usarla.

Questo articolo ti mostrerà come pulire la tua griglia a carbone o a gas. Come parte della procedura di manutenzione, c’è un certo modo in cui questi due tipi di griglie devono essere puliti.

Ti guideremo attraverso i passaggi da seguire durante la pulizia, comprese le griglie flat top.

. Pulisci Una Griglia A Gas

Pulisci una griglia a gas

La maggior parte dei barbecue a gas sono realizzati in acciaio inossidabile. È importante fare attenzione quando si pulisce e si griglia. La durata della griglia sarà compromessa se viene graffiata ripetutamente. Un altro modo per migliorare la durata della vita è pulire regolarmente, cosa che puoi fare seguendo questi 4 passaggi:

  • Strofina le griglie

Non avrai bisogno di pulire i residui che si sono accumulati sulla griglia. Ma se li vedi sulle griglie, dovrai strofinare seriamente sia lo strato superiore che quello inferiore. Puoi usare una spazzola per grill per aggirare il problema. Queste spazzole non durano a lungo come le normali spazzole e raggiungono le griglie da tutti i lati.

Uno scrapper è incluso anche su un lato di questi scrubber. Ciò semplifica la pulizia di grasso, residui o detriti pesanti. E a seconda di quanto tempo gli strati si sono accumulati lì, potresti dover fare uno sforzo maggiore durante lo strofinamento.

  • Pulisci le protezioni del bruciatore

È molto più facile togliere le protezioni del bruciatore dopo aver messo da parte le griglie di cottura. Sono ugualmente disordinati in quanto proteggono i bruciatori della griglia dall’intasamento da grasso e residui di cibo durante la grigliatura.

Potresti scoprire di non dover pulire tutte le griglie contemporaneamente. Per un nuovo look brillante, puoi raschiare pezzi di grandi dimensioni. Quindi sciacquare la griglia in acqua tiepida e sapone.

  • Pulisci i bruciatori

I bruciatori sono generalmente più facili da pulire quando sono rimovibili e, inoltre, hanno uno sporco minimo da maneggiare. L’intasamento può essere causato da un accumulo di sporcizia.

Se rimovibili, puoi rimuoverli e sciacquarli con acqua e sapone, come hai fatto con le protezioni dei bruciatori, solo che non dovrai strofinare. Puoi pulirli con una spugna o uno straccio se sono incorporati.

  • Rimuovere il fondo

Le piastre sotto i bruciatori, proprio come il raccoglicenere della griglia a carbone, sono il luogo in cui vengono conservati tutti i rifiuti. E anche questi dovrebbero essere rimossi regolarmente. Ci sono quelle griglie a gas progettate con due e altre ne hanno una, a seconda della marca e delle dimensioni. È facile estrarli e pulirli.

La spazzola per griglia è ancora utile qui, soprattutto se ci sono pezzi grandi che possono essere raschiati via. C’è un altro vassoio sotto i piatti che deve essere raschiato e svuotato. Dopo aver pulito l’intero grill a gas, puoi rimontarlo pronto per la conservazione o per grigliare .

. Pulisci Una Griglia A Carbone

Pulisci Una Griglia A Carbone

Sappiamo tutti quanto può essere disordinato usare la carbonella, ed è per questo che di tutti i diversi tipi di griglie, una griglia a carbone dovrebbe essere pulita più spesso. Le ceneri possono essere contaminate da grasso, residui di cibo e altre sostanze, provocando macchie ostinate. È meglio tenere queste sostanze lontane dalla griglia a carbone prima della pulizia. Se hai a che fare con strati di sporco accumulato, non rinunciare alla griglia a carbone così presto perché puoi prepararla con i seguenti passaggi:

  • Accendi un fuoco

Per facilitare la pulizia dalla tua estremità, ti servirà prima circa mezz’ora di fuoco raggiante per provare a cuocere gli strati accumulati nel tempo. Dopo trenta minuti, utilizzare il lato del raschietto per pulire la spazzola della griglia. Quindi, pulire la superficie della griglia con il lato della spazzola.

Queste macchie potrebbero anche indicare che la griglia a carbone potrebbe essere stata conservata nel seminterrato per troppo tempo, consentendo agli insetti di riprodursi al suo interno. Pertanto, accendere il fuoco è anche un modo per affrontarli completamente, in modo che non contaminino tutto ciò che hai preparato per grigliare. Questo può essere saltato se la tua griglia è pulita.

  • Pulite le griglie di cottura

Quando la griglia si sarà raffreddata, togliere le griglie di cottura. Spazzola via eventuali residui di carbone, cenere e detriti dalle griglie e, a seconda di quanto sono sporchi, puoi immergerli in acqua e sapone per un’ora o due. In alternativa all’uso di una spazzola per griglia, puoi pulirli con un foglio piegato.

Dopo la pulizia, oliare le griglie con olio d’oliva. Questo olio può essere utilizzato immediatamente o conservato. Questo lo copre dalla ruggine e minimizza anche gli accumuli di residui e sporco in genere.

  • Rimuovere la ciotola e il coperchio

Il coperchio è spesso trascurato, ma è fondamentale perché contiene il fumo e il vapore che si sprigionano durante la cottura alla griglia. Pulisci l’interno del coperchio e della ciotola o del focolare se è quello che ha la tua griglia; e questo puoi farlo con una spugna abrasiva o lana d’acciaio e acqua saponata. Risciacquare abbondantemente. Ricorda di essere delicato sulle parti della griglia.

  • Rimuovere tutta la cenere.

Il raccoglicenere può diventare un blocco, causando l’accensione non corretta delle prese d’aria della griglia. Potresti non essere fortunato anche nei giorni ventosi perché la cenere può essere soffiata sul cibo, creando un pasticcio. Pertanto, mentre pulisci tutto il resto, ricorda di rimuovere la cenere. Tuttavia, prima di maneggiarlo a mani nude, assicurati che si sia completamente raffreddato e che non ci siano scintille di fuoco che potrebbero causare danni.

. Pulisci una Griglia Flat Top

Pulisci una griglia Flat Top

I Flat Top Grills sono probabilmente i più difficili da pulire rispetto ad altri tipi come quelli che abbiamo menzionato, perché sono spesso esposti a condizioni estreme. Queste ragazze sono spesso usate per preparare cibi che richiedono molto più olio e condimento. Sono le condizioni estreme che fanno indurire il grasso e i residui di cibo sulla superficie, soprattutto se non si pulisce dopo aver preparato ogni pasto.

Ci sono tanti modi per pulire una griglia piatta, ma mi limito sempre a quelli che richiedono oggetti facilmente accessibili. In tal caso, non è necessario acquistare prodotti per la pulizia di una griglia a sommità piatta per portare a termine il lavoro; tutto ciò di cui hai bisogno è limone o aceto. Oggi ti guiderò attraverso i quattro semplici passaggi su come utilizzare una miscela di succo di limone e soda per le tue esigenze di pulizia.

  • Scaldare la griglia

Il grasso accumulato non si staccherà facilmente se la griglia è già fredda. Ecco perché è necessario prima riscaldarlo, come faresti quando ti prepari per una sessione di grigliate. Dovresti anche stare attento al calore della griglia e assicurarti di non bruciarti le mani.

  • Togli il grasso

Utilizzare un raschietto per griglia mentre è ancora caldo per rimuovere i residui di cibo. Ciò ridurrà il numero di livelli che dovrai affrontare nel passaggio successivo. È importante utilizzare raschiatori triangolari per impieghi gravosi per assicurarti di farlo bene. Questi sono l’unico modo per raggiungere gli angoli più remoti della griglia

  • Spruzzare la miscela.

Questo è un modo per rendere più appetibili eventuali residui di grasso, condimenti e residui di cibo. Non tutti possono essere rimossi completamente. Quindi, in sostanza, non c’è limite alla quantità di miscela da utilizzare, a patto che non trabocchi su altre superfici.

Quanto tempo dovresti aspettare dipenderà da quanto tempo sono stati gli strati, ed è per questo che ho iniziato sottolineando quanto sia importante pulire la griglia immediatamente che si è raffreddata dopo aver finito per la giornata. Di solito ci vorranno circa 5 minuti.

  • Strofina via.

Quest’ultimo passaggio è più semplice ed è anche più sicuro per la griglia poiché non ci sarà tanto strofinamento. Per ridurre al minimo i graffi, puoi usare una carta abrasiva per strofinare delicatamente la parte superiore della griglia con movimenti circolari. Ora puoi usare un normale detersivo per piatti per pulire il grasso. Successivamente, sciacquare accuratamente e asciugare la griglia con un tovagliolo di carta o uno straccio.

Conclusione

L’acqua è il modo migliore per pulire una griglia. Dovresti anche usare l’acqua per pulire la griglia, in particolare le griglie. Ciò potrebbe causare ruggine e danni al cibo.

Ecco perché insisto a oliare la griglia dopo ogni sessione di pulizia e prima di iniziare a grigliare. Una griglia in acciaio inossidabile ha una probabilità molto bassa di arrugginirsi. Avendo saputo pulire le griglie a gas o a carbone, speriamo che la manutenzione non dovrebbe essere un problema ora.