Come Pulire Le Piastre Antiaderenti. È Più Facile Di Quanto Pensassi!

Non importa quanto spendi in padelle e griglie antiaderenti, solo per rovinarle in lavastoviglie nel giro di pochi mesi.

La piastra può sembrare pesante e resistente, ma può essere utilizzata in lavastoviglie.

Solo perché la tua piastra sembra pulita, non significa che sia adeguatamente pulita. Che dire di quelle volte in cui il cibo è completamente carbonizzato e non riesci a toglierlo?

Bene, non sei fortunato perché abbiamo una guida semplice e veloce per rendere la pulizia molto semplice ed efficiente. La pulizia non è la cosa più piacevole che possiamo fare con il nostro tempo limitato. Allora perché non farlo il più velocemente possibile?

In questo articolo scopriremo come pulire le piastre antiaderenti per farle tornare come nuove! Rimuoviamo insieme il gunk bruciato.

Pulizia Di Una Piastra Antiaderente

  • Spugna
  • Detersivo per i piatti
  • Asciugamano
  • Spazzola in silicone
  • Acqua calda
  • Aceto
  • Bicarbonato di sodio
  • Tovagliolo

Come Pulire La Piastra Antiaderente

  1. Se hai appena usato la tua padella antiaderente, è meglio lasciarla raffreddare completamente prima di pulirla. Quindi puoi preparare il tuo pasto e poi gustarlo. Il cibo grigliato sarà pronto per essere pulito una volta finito di mangiare.
  2. Le piastre antiaderenti sono rivestite con un rivestimento protettivo che può essere facilmente danneggiato. Lava a mano le tue piastre antiaderenti.
  3. Prendi uno spazzolino o una spugna in silicone e rimuovi il grasso ostinato dalla piastra.
  4. Potrebbe essere necessario strofinare con un po’ di olio di gomito se la padella è gravemente bruciata. Se necessario, puoi usare il bicarbonato di sodio o l’aceto per indebolire le aree difficili
  5. Dopo aver rimosso tutti i frammenti di cibo bruciato dalla superficie della piastra, usa il detersivo per piatti per tutto l’olio e il grasso rimanenti.
  6. Sciacquare bene la piastra sotto l’acqua corrente ed eliminare tutti i residui di sapone. Non devono rimanere tracce di detersivo sulla piastra poiché può danneggiare la superficie della padella.
  7. Usa un canovaccio di cotone per asciugare completamente la padella prima di riporla.
  8. Prova ad appendere la piastra e le padelle nei ganci invece di riporle in un armadio chiuso. Le piastre che vengono mantenute asciutte possono essere conservate in un magazzino aperto.

Come Rimuovere Il Cibo Bruciato Dalla Padella Antiaderente

Probabilmente uno dei più grandi incubi per ogni cuoco casalingo è pulire le pentole e le padelle in seguito. E se è bruciato gravemente con cibo e grasso, non abbiamo voglia di farlo.

Acqua Calda E Sapone:

Potrebbe non essere necessario fare molto per sbarazzarsi del grasso. La piastra di solito non viene danneggiata dalla nostra cucina quotidiana.

Per cibi leggermente bruciati, tutto ciò di cui hai bisogno è dell’acqua tiepida e del detersivo per i piatti. Una volta che la padella è completamente raffreddata, aggiungere qualche goccia di detersivo per i piatti e tiepido nella padella. Lasciar riposare per 5-10 minuti.

Successivamente, utilizzare uno scrubber in silicone per rimuovere il cibo bruciato. Dovrebbe venire via senza troppi sforzi.

Sale:

Hai bisogno di un tipo di abrasivo delicato per rimuovere il cibo bruciato dalla padella. Il sale è un’opzione facile e accessibile che è disponibile in tutte le famiglie.

Per prima cosa, raffreddare la padella e poi bagnare l’area con acqua. Cospargete di sale l’area bruciata e lasciate riposare per circa 10-15 minuti. Quindi, strofina la padella con uno scrub.

Bicarbonato Di Sodio

Il bicarbonato di sodio può essere la tua salvezza quando la piastra è diventata molto calda. Il bicarbonato di sodio può essere utilizzato per rimuovere tutta la viscosità e il grasso dalla padella. Potrebbe essere necessario mettere un po’ di muscoli nell’atto, ma ne varrà la pena.

Usa il bicarbonato di sodio per coprire l’area bruciata. Quindi utilizzare della carta stagnola per coprire la piastra e lasciarla per 20 minuti. Non lasciare la teglia in forno per più di 30 minuti.

Il rivestimento antiaderente può essere danneggiato da troppo bicarbonato di sodio. La sostanza alcalina può far scheggiare l’antiaderente.

Dopo 20 minuti, usa uno scrubber e strofina finché tutto sembra perfettamente pulito. Quindi sciacquare sotto l’acqua fredda. Asciugare completamente la piastra.

Come Pulire I Fogli Di Biscotti Antiaderenti

Pulire le teglie dei biscotti è un compito comune, visto quanto siamo tutti appassionati di cottura. Ecco come farlo correttamente:

  1. Cospargi un po’ di bicarbonato di sodio sui biscotti.
  2. Assicurati che gli strati siano distribuiti uniformemente. Enfasi maggiormente sulle aree sporche dei fogli.
  3. Versa l’aceto bianco sopra il bicarbonato di sodio. Comincerà a gonfiarsi, ma è perfettamente normale.
  4. Lasciare riposare la miscela per 30-40 minuti. L’effervescenza rimuoverà eventuali macchie o segni sui fogli di biscotti.
  5. Dopo che la padella è rimasta ferma per un po’, prendi lo spazzolone di nylon e inizia a strofinare le lenzuola con movimenti circolari. Entra e usa un po’ di olio di gomito!
  6. Il bicarbonato di sodio e l’aceto agiranno come un detergente naturale e rimuoveranno tutte le particelle di cibo bruciato dalle teglie.
  7. Dopo aver pulito l’intera padella, sciacquala sotto l’acqua corrente. Per eliminare grasso e sporcizia, puoi usare il detersivo per i piatti.
  8. Vedrai che i tuoi fogli di biscotti sembrano lucidi e puliti. Questo è il modo migliore e più economico per pulire.

Suggerimenti Per La Pulizia Della Piastra Antiaderente

  • Assicurati sempre che la piastra si sia completamente raffreddata prima di pulirla. Sbalzi di temperatura estremi possono causare danni irreparabili allo strato antiaderente. Per pulire la padella calda, non usare acqua fredda.
  • Non usare mai un raschietto di metallo, un coltello o una paglietta per pulire la piastra antiaderente. Le spugne abrasive possono danneggiare gravemente lo strato antiaderente e inizierà a staccarsi. Quindi usa sempre spugne morbide o tessuti di cotone.
  • Per rimuovere il cibo che è stato cotto sulla piastra, utilizzare uno strumento raschiatore. Non usare mai spatole di metallo. Questo lavoro è reso facile da molti raschietti economici.

Suggerimenti Per La Manutenzione E La Cura Delle Padelle Antiaderenti

  • Non usare la lavastoviglie per lavare le padelle e le piastre antiaderenti. La lavastoviglie usa molta pressione dell’acqua per pulire le pentole.
    Ciò potrebbe danneggiare lo strato antiaderente. Quindi lava a mano i tuoi utensili da cucina.
  • Lascia asciugare completamente la padella prima di decidere di riporla nell’armadio. È necessario assicurarsi che la padella sia completamente asciutta per evitare danni all’umidità.
  • Dopo il lavaggio e l’asciugatura , applicare l’olio. Usa un cucchiaino di olio vegetale per ricoprire leggermente la superficie. Ciò contribuirà a proteggere la superficie antiaderente.
  • Pulisci le pentole dopo ogni utilizzo . Potrebbe sembrare un lavoro eccessivo, ma noterai una maggiore durata delle tue pentole e padelle. Potresti non aver bisogno di acqua o sapone per pulire pentole e padelle. Pulisci delicatamente la superficie con un tovagliolo di carta e sarà sufficiente.
  • Non scaldare pentole vuote . Ciò che intendiamo con questo è applicare sempre un po’ di olio o burro nella padella prima di scaldarla. Anche se è antiaderente, ha comunque bisogno di un lubrificante per evitare che si graffi.
  • Non è possibile utilizzare utensili in metallo . Utilizzare solo spatole in legno o silicone poiché non sono abrasive sulla superficie della padella.
  • Non impilare pentole e padelle all’interno di un armadio. Potrebbero graffiarsi a vicenda e danneggiare il rivestimento antiaderente.

Appendili invece alla parete della cucina o metti dei tovaglioli di carta tra ogni padella e pentola prima di impilarli.

Domande Frequenti

01. L’aceto Farà Male Alle Padelle Antiaderenti?

Le padelle antiaderenti standard sono progettate per essere abbastanza resistenti agli ingredienti abrasivi, l’aceto non sarà in grado di danneggiarle. L’aceto non è un problema se hai una padella antiaderente in teflon o PTFE.

Anche altri tipi di padelle antiaderenti come l’alluminio e la ceramica non sono influenzati dall’aceto. L’aceto può essere usato per rimuovere le macchie molto ostinate.

Usalo per pentole e padelle antiaderenti. L’aceto può essere usato per pentole in ghisa. Non causerà alcun danno se diluito con acqua.

02. Perché Le Uova Si Attaccano Alle Mie Padelle Antiaderenti?

Dovresti usare l’olio anche se la padella è antiaderente. Le padelle antiaderenti non dovrebbero essere utilizzate senza olio o burro. Riducono solo la quantità di cui avresti bisogno normalmente.

Se le tue uova si attaccano alla padella antiaderente, è probabile che tu non abbia usato l’olio per friggerle. Le uova si attaccano a cose come la colla, quindi non sorprende che lo facciano.

L’olio funge da strato protettivo tra l’antiaderente e le uova. Impedisce all’uovo di formare un legame con il metallo. Prova a usare alcune gocce di olio per vedere se questo risolve il problema o meno.

Un altro motivo potrebbe essere che non stai scaldando abbastanza la padella per cuocere le uova. Lascia che la padella si scaldi a sufficienza prima di aggiungere le uova. Non si attaccherà alla padella.

03. Rovine Di Olio D’oliva Padelle Antiaderenti

Sebbene non siamo sicuri dell’origine di questo mito, molte persone credono che l’olio d’oliva renda fragile lo strato antiaderente. Forse lo pensano perché l’olio d’oliva è di natura piuttosto acida.

Ma non preoccuparti, l’olio d’oliva non può danneggiare le tue pentole e padelle antiaderenti. In effetti, è una buona idea strofinare un cucchiaino di olio d’oliva sulla padella fredda prima di utilizzarla.

Questo aiuta a mantenere lo strato antiaderente protetto da bruciature o graffi. L’olio funge da lubrificante e mantiene la padella tutta lucida e nuova. Qualsiasi tipo di olio può essere utilizzato su superfici antiaderenti.

04. Come Posso Rendere Nuovamente Antiaderente La Mia Padella Antiaderente?

La sporcizia della cottura può far perdere la morbidezza alla padella antiaderente. Un sottile strato di materiale bruciato può attaccarsi alla padella e renderla non uniforme.

Per risolvere il problema, versa una tazza d’acqua e 2-3 cucchiai di bicarbonato di sodio nella padella. Aggiungi mezza tazza di aceto nella padella. Lasciare riposare sul fornello per 10 minuti fino a quando non inizia a bollire.

Quando inizia a bollire, toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare completamente. Quindi lavare come al solito con uno scrub e un detersivo per piatti.

Applicare un cucchiaino di olio vegetale sulla superficie. Quindi strofinare le dita con un tovagliolo di carta o con le dita. L’antiaderente dovrebbe essere di nuovo liscio.

Se la tua padella non si sente antiaderente dopo questo, forse è il momento di buttare via questa padella. Le padelle antiaderenti hanno una data di scadenza. Diventa tossico se lo strato antiaderente inizia a staccarsi. Quindi stai attento.

05. Le Piastre Dovrebbero Essere Appiccicose Dopo La Stagionatura?

No, non dovrebbe. Se usi una piastra in ghisa e la condisci per mantenerla nella sua forma migliore, non dovrebbe risultare appiccicosa.

Le pentole in ghisa hanno una superficie porosa. L’olio viene utilizzato per condirli. La ghisa assorbe l’olio e forma un rivestimento protettivo. Il calore può solidificare l’olio e creare un rivestimento durevole.

Questo rivestimento è liscio al tatto e per nulla appiccicoso. Se la piastra risulta appiccicosa dopo averla condita, potresti aver usato troppo olio.

Un cucchiaino di olio è tutto ciò che serve per rivestire una piastra. Mentre ricopri l’olio con un tovagliolo di carta, la maggior parte viene assorbita e solo una piccola parte rimane sulla superficie della ghisa. Questo è il motivo per cui non si sente mai appiccicoso o grasso.

La prossima volta prova a lavare la padella e a ricondire usando meno olio. Assicurati di rimuovere l’olio in eccesso con un asciugamano ogni volta che condisci.

Porta Via

Non abbiamo detto che pulire le piastre antiaderenti è semplicissimo? Non solo questi suggerimenti sono facili da seguire, ma allungano effettivamente la vita delle tue bistecchiere. È l’oggetto più utilizzato nella nostra cucina, quindi dobbiamo prendercene cura.

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