Come Cucinare Una Bistecca Congelata Con I Consigli Degli Esperti

Come Cucinare Una Bistecca Congelata Con I Consigli Degli Esperti

Sbriniamo tutti i nostri paletti per abitudine, senza nemmeno pensarci.

Prendiamo tutti la bistecca congelata e la lasciamo sul bancone per mezz’ora. Si scopre che il congelamento potrebbe essere un’opzione migliore!

Secondo molti scienziati del cibo, dovresti cucinare le tue puntate mentre sono ancora congelate. Questo non solo crea una bistecca dall’aspetto migliore, ma la rende anche più succosa.

Probabilmente stai roteando gli occhi a questo punto. In questo articolo scopriremo come cucinare una bistecca congelata come un professionista. Ma lascia che ti spieghi prima perché la bistecca congelata ha un sapore migliore.

Perché Le Bistecche Surgelate Sono Migliori?

Immagina la tua bistecca ideale. Ha sicuramente una crosta carbonizzata con un interno rosa succoso. Il problema è che se vuoi che l’esterno sia molto carbonizzato, l’interno inizierà a rosolare e può essere molto facile che le tue bistecche si cuociano troppo.

Ecco perché fare la bistecca è una delle cose più snervanti e stimolanti in cucina.

Quindi, in che modo congelare la tua bistecca aiuta? Una bistecca congelata formerà immediatamente una crosta quando viene posta su una padella calda. L’interno della bistecca è ancora molto freddo, quindi non si scuoce.

Ci vuole molto più tempo per cuocere la tua bistecca, ma il risultato finale è un pezzo di carne dal colore rosa uniforme.

Sorprendentemente, le bistecche congelate mantengono un livello di umidità più elevato di quelle scongelate. Niente panico se devi scongelare velocemente la carne.

Bistecca Congelata

Le bistecche congelate non sono difficili da cucinare, tranne che per il fattore tempo. È possibile seguire lo stesso processo come al solito. Ecco cosa abbiamo scoperto essere il modo migliore per cucinare una bistecca congelata:

01. Assicurati Di Congelarlo Correttamente

Prima di iniziare a cucinare la bistecca, è importante parlare di come congelarla correttamente. Anche se questo può sembrare ovvio e ovvio, ti preghiamo di avere pazienza.

Non puoi congelarlo in un contenitore aperto o in un sacchetto. Questo raccoglierà molti cristalli di ghiaccio all’interno che possono causare fiamme a contatto con l’olio caldo. Usa una borsa ziploc.

Ad alcune persone piace coprire il paletto con carta pergamena prima di metterlo nella borsa. Questo assicurerà che la tua bistecca congelata sia completamente asciutta.

Inoltre, assicurati che la bistecca sia piatta nel congelatore. In questo modo il calore raggiunge uniformemente tutte le zone durante la cottura.

02. Scotta La Tua Bistecca Congelata:

Per rosolare la tua bistecca congelata, tira fuori una buona padella e versa una generosa quantità di olio d’oliva. Potrebbe essere necessario utilizzare un po’ più di olio del normale. L’olio caldo aiuta a mantenere la temperatura e a rosolare la bistecca congelata più velocemente.

L’olio deve essere molto caldo prima di mettere la bistecca in padella. Lascia che diventi una bella crosta carbonizzata e croccante all’esterno e giralo. Metti da parte la bistecca fino al passaggio successivo.

03. Griglia Contro Padella:

Prima di passare al passaggio successivo, volevamo menzionarlo rapidamente. Puoi usare sia una padella che una griglia per rosolare una bistecca congelata.

Naturalmente, una griglia sarebbe un’opzione migliore in quanto ottieni quel classico sapore affumicato e carbone senza perdere troppa umidità. Inoltre è più veloce di uno scottato in padella.

Ma non tutti hanno una griglia in giro. Per questo, una padella funziona bene. Anche se potrebbe volerci del tempo, ti ritroverai con un bel esterno marrone dorato.

04. Finire In Forno

Una bistecca congelata può essere cotta in forno alla fine. La tua bistecca impiegherà un po’ più di tempo rispetto alla media per cucinare, quindi dovresti scaldarla in un forno preriscaldato.

Dovresti cuocere la bistecca a 135 C.

Il Modo Migliore Per Mangiare La Bistecca

Ognuno ha il proprio livello di cottura preferito. Ad alcuni piace medio mentre altri lo scelgono medio raro.

Alcune persone sono matte e preferiscono una bistecca ben cotta! Voi sapete chi siete. Noi tutti facciamo.

Questa può sembrare una scelta individuale, ma in realtà c’è un modo migliore per gustare la bistecca, secondo chef e scienziati del cibo.

Tieni presente che diversi tagli di bistecca hanno un sapore migliore a diversi livelli di cottura.

Ci sono sei livelli di cottura:

  1. Blu raro
  2. Raro
  3. Medio raro
  4. medio
  5. Pozzo medio
  6. Molto bene

Preferiamo principalmente mediamente cotta o media. Questi due sono il livello di cottura più popolare in quanto forniscono il massimo sapore e succosità.

Questi due livelli sono amati dagli chef perché producono carni tenere che si sciolgono in bocca. Le carni da medie a medie vengono cotte a 130-66 C.

Inutile dire che è molto difficile mantenere quella temperatura precisa.

I Nostri Consigli Per La Bistecca Perfetta

Abbiamo compilato un elenco di suggerimenti e trucchi che ti aiuteranno a padroneggiare la bistecca. Sebbene la bistecca sia un ingrediente semplice, anche un piccolo cambiamento di temperatura o passaggio può fare una grande differenza nel sapore.

Quindi ecco il nostro esperto su come gri; le migliori bistecche che tu abbia mai avuto!

Conosci Il Tuo Macellaio:

Mantieni una buona comunicazione con il tuo macellaio. Fai loro tutte le domande che ti vengono in mente. Sanno esattamente di cosa hai bisogno o cosa stai cercando. Andateci regolarmente per trovare le migliori offerte o tagli.

Lo Spessore Conta:

Per un sapore extra e un centro rosa perfetto, scegli bistecche più spesse se puoi. Dovresti mirare a qualcosa tra 1-5 cm di spessore. Non solo hanno un aspetto migliore, ma trattengono anche più umidità.

Scegli Ribeye, Vai Sul Sicuro:

Nessuno si è mai pentito di aver scelto un ribeye perché è il tipo superiore. La bistecca di Ribeye ha il perfetto equilibrio tra grasso e carne con marezzatura visibile. La marezzatura fornisce un tocco di sapore che si scioglie in bocca.

Condimenti Semplici:

La bistecca non ha bisogno di condimenti fantasiosi. Basterà un po’ di burro e sale. A meno che tu non abbia un taglio di carne minore. Puoi usare i batticarne per ammorbidire la consistenza.

L’aggiunta di marinata o salsa barbecue sono alcuni dei modi migliori per cucinare la bistecca o la trippa. La marinata aiuta ad intenerire la carne e la rende facile da masticare.

Ottieni La Temperatura:

Conoscere la temperatura delle bistecche è molto importante per controllare adeguatamente il livello di cottura. Per questo, l’uso di un termometro per carne è d’obbligo. Per evitare di cuocere troppo la bistecca, tieni d’occhio la temperatura.

Domande Frequenti (FAQ)

01. Le Bistecche Surgelate Sono Buone?

Non c’è niente in confronto a una bistecca di manzo appena tagliata, ma una congelata potrebbe essere un secondo vicino. Le bistecche congelate sono molto più deliziose di quelle scongelate e, sorprendentemente, hanno un sapore più succoso.

L’intero processo di scongelamento fa emergere l’umidità della carne sulla sua superficie. Quindi, naturalmente, ti ritroverai con un essiccatore all’interno. La bistecca congelata, d’altra parte, contiene tutto il succo di carne. Hanno un ottimo sapore!

02. Posso Cucinare Una Bistecca Congelata?

La bistecca congelata può essere preparata direttamente dal congelatore. Anche se questo non è il modo migliore per ottenere il miglior sapore dalla carne rossa, è conveniente.

Puoi semplicemente gettare la carne nel forno e lasciarla cuocere se sei di fretta.

Prima di servire la carne, assicurati che sia ben cotta. Le bistecche congelate possono essere cotte su un barbecue a carbonella per esaltarne il sapore.

03. È Sicuro Cucinare Carne Congelata Senza Scongelarla?

Cucinare una bistecca congelata senza scongelarla va benissimo. A parte prenderne più di due volte per cucinare, non ci sono possibili problemi di sicurezza legati a questo. La tua cucina richiederebbe il 50% in più di tempo, quindi tienilo a mente.

04. Puoi Cucinare Una Bistecca Congelata Sul Fornello?

Si, puoi. Per fare in modo che l’esterno della tua bistecca congelata sia ben carbonizzato, è meglio cucinare sul fornello. Ma per farlo, hai bisogno di una padella o una padella calda extra.

Usa una padella di ghisa poiché trattengono il calore in modo molto efficiente e hanno una distribuzione uniforme del calore. La bistecca sarà molto fredda al centro, il che significa che è croccante fuori e dorata dentro.

I Nostri Due Centesimi

Non puoi più sbagliare con questi suggerimenti per preparare la bistecca perfetta da una bistecca congelata. Questo metodo è ottimo per i pasti in famiglia.

Se vuoi davvero scongelare la tua bistecca dopo tutto, prova un buon vassoio di scongelamento per rendere il processo tre volte più veloce. Questo semplice strumento rende la preparazione dei pasti molto più semplice.

Quindi hai già provato a cucinare una bistecca congelata?